Ristoranti

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ale3000
00giovedì 4 marzo 2010 00:00
La questione è questa: sto avviando un ristorante, in cui nella cucina ho forno, friggitrice, cucina e griglia per arrostire le carni, tutte a gpl, in quanto mi sto rifornendo di un bombolone da 2000l dalla liquigas. Quest' ultima, mi ha avviato la pratica con i vigili del fuoco, per il bombolone. Io all' interno del locale, con tutte quelle attrezzature, assorbo 65.000kcal/h. Con questo num di kcal/h ho bisogno del sopralluogo del vigili del fuoco e quindi relativo progetto che deve stilare un ingegnere???
Per cortesia mi dia una risposta, perchè nel caso elimino qualche apparecchio e scendo a 35.000 kcal/h.
Grazie mille.


Staff Direzione Regionale Lazio:

La risposta è molto semplice: per verificare se un attività è soggetta al controllo dei VV.F. occorre verificare se rientra tra quelle elencate in allegato al D.M. 16/02/1982. Nel suo caso specifico al n°91 vi sono gli "Impianti per la produzione del calore alimentati a combustibile solido, liquido o gassoso con potenzialità superiore a 100.000 Kcal/h (116 KW)". Pertanto la sua cucina non rientra tra quelle soggette e non è previsto alcun iter amministrativo da parte dei VV.F.
a) Impianti per la produzione del calore alimentati a combustibile solido, liquido o gassoso con potenzialità superiore a 100.000 Kcal/h (116 KW);
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:02.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com