| | | OFFLINE | Post: 305 | Città: ROMA | Età: 50 | Sesso: Maschile | |
|
03/03/2010 23:51 | |
Vorrei cortesemente conoscere se una celle rigorifero, da utilizzarsi da un esercizio commerciale per la conservazione e refrigerazione degli alimenti, può essere installata in un cantinato e quale è la normativa vivente in merito.
Risponde l'Ing. Luigi Abate, Direttore Regionale VVF Lazio:
UNA CELLA FRIGORIFERA ALL'INTERNO DI UN LOCALE CANTINATO, FACENTE PARTE DI UNA ATTIVITA' COMMERCIALE, IN LINEA DI MASSIMA PUO' ESSERE INSTALLATA A CONDIZIONE CHE IL LIQUIDO REFRIGERANTE NON SIA AMMONIACA.
RAMMENTO CHE SE L'ESERCIZIO COMMERCIALE SUPERA I 400 MQ. INCLUSO I SERVIZI ANNESSI, RICADE NELL'OBBLIGO DEL CPI.
SARA' IL COMANDO COMPETENTE PER TERRITORIO A VALUTARE LE MISURE DI SICUREZZA ANTINCENDIO PER LA CELLA, IN OCCASIONE DELL'ESAME PREVENTIVO DEL PROGETTO DELL'ATTIVITA'.
CORDIALI SALUTI
ING. LUIGI ABATE
|
|
|
|
|